Domain silierzusätze.de kaufen?

Produkt zum Begriff Infektionen:


  • Die Kette der Infektionen (Bernard, Andreas)
    Die Kette der Infektionen (Bernard, Andreas)

    Die Kette der Infektionen , Ein völlig neuer Zugang, um u. a. die Corona-Pandemie besser zu verstehen: Der Wissenschaftshistoriker Andreas Bernard geht in seinem Buch »Die Kette der Infektionen« von der Hypothese aus, dass die Bekämpfbarkeit von Epidemien an ihre Erzählbarkeit gebunden ist. Neben dem dezidiert medizinischen Anteil am Kampf gegen Seuchen - der Entwicklung von Impfstoffen, der Erforschung von Immunität - erscheint die Frage, wie Epidemien und ihre Ausbrüche abgebildet werden, ob sie überhaupt abbildbar sind, für den Erfolg der Eindämmung zentral. Andreas Bernard macht diesen Zusammenhang, der im Hinblick auf die Corona-Pandemie seit dem Frühling 2020 immer wieder deutlich wurde, in seinen Studien zur Geschichte der Pocken, der Cholera, der Influenza, der Poliomyelitis oder der Frühzeit von Aids sichtbar. Er untersucht, inwiefern der Siegeszug der Bakteriologie im späten 19. Jahrhundert eine neue Darstellung der Ansteckungsprozesse durchgesetzt hat, deren Erzählformen und Sprachbilder heute noch gültig sind. Außerdem beschäftigt er sich mit dem Ursprung und dem Ende von Epidemien, als zwei neuralgischen Punkten der Seuchenerzählung, arbeitet die Begleitnarrative von »Immunität« seit dem 18. Jahrhundert heraus und analysiert die Bedeutung von Kommunikationsmedien wie dem Brief, dem Telegramm und den aktuellen Tracking-Apps, deren Nachrichten über die Epidemie in einen Wettlauf mit dem Voranschreiten der Krankheit treten. Andreas Bernards Buch »Die Kette der Infektionen« verbindet medizinhistorische und erzähltheoretische Forschung und schafft einen bislang kaum beachteten Zugang zur Geschichte der Epidemien, der auch einen neuen Blick auf die Corona-Pandemie der letzten Jahre ermöglicht.  , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20231129, Produktform: Leinen, Autoren: Bernard, Andreas, Seitenzahl/Blattzahl: 320, Keyword: Ansteckung; Bakterien; Biologie; Cholera; Covid; Eindämmung von Krankheiten; Epedemien in der Geschichte; Epidemie; Grippe; Hygiene; Infektion; Influenza; Louis Pasteur; Medizin; Miasma; Mikroben; Patient Null; Pocken; Robert Koch; Seuche; Seuchenbekämpfung; Typhus; Virus; Übertragung, Fachschema: Zwanzigstes Jahrhundert~Impfung~Epidemiologie~Medizin / Geschichte~Biologie / Mikrobiologie~Mikrobiologie - Mikroorganismus~Virologie~Virus - Virologie~Anatomie (des Menschen) / Sachbuch~Körper (des Menschen)~Gesellschaft / Medizin, Gesundheitswesen~Ethik / Wissenschaftsethik~Wissenschaftsethik, Fachkategorie: Impfungen~Epidemiologie und medizinische Statistik~Geschichte der Medizin~Mikrobiologie und Virologie~Popular medicine and health: the human body~Krankheit und Sucht: soziale Aspekte, Region: Welt~Europa, Sprache: Indoeuropäische Sprachen, Zeitraum: zweite Hälfte 19. Jahrhundert (1850 bis 1899 n. Chr.)~20. Jahrhundert (1900 bis 1999 n. Chr.)~erste Hälfte 21. Jahrhundert (2000 bis 2050 n. Chr.), Warengruppe: HC/Politikwissenschaft/Soziologie/Populäre Darst., Fachkategorie: Ethische Themen: Entwicklung der Wissenschaft, Technik und Medizin, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: FISCHER, S., Verlag: FISCHER, S., Verlag: S. FISCHER Verlag GmbH, Produktverfügbarkeit: 02, Länge: 205, Breite: 125, Höhe: 28, Gewicht: 410, Produktform: Gebunden, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, eBook EAN: 9783104915432, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0040, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Petec Hohlraumschutz und Konservierung 1 Liter
    Petec Hohlraumschutz und Konservierung 1 Liter

    Petec Hohlraumschutz & -Konservierung Langzeitkorrosionsschutz für Karosseriehohlräume schnelltrocknender, dauerplastischer Schutzfilm unterwandert und verdrängt Feuchtigkeit sehr gute Kriechfähigkeit, auch schwerzugängliche Karosseriehohlräume können erreicht werden hohe Wärmebeständigkeit und gute Kälteflexibilität beständig gegen Wasser, Salzwasser, Bremsflüssigkeit und viele Chemikalien Inhalt:1 Liter

    Preis: 11.50 € | Versand*: 4.99 €
  • Drahtseilspray silikonfrei, dünnflüssige Konservierung 500ml Spraydose
    Drahtseilspray silikonfrei, dünnflüssige Konservierung 500ml Spraydose

    Dieses Spray wird verwendet, um Stahlseile zu pflegen und vor Korrosion zu schützen. Es wird aber auch auf Bolzen, Federn, Schrauben oder Werkzeugen angewendet. Leicht zu verarbeiten ist das Produkt durch seine nicht harzenden und nicht trocknenden Eigenschaften. Da es dünnflüssig und dennoch gut haftend ist, entfaltet es seine schützende Wirkung bis hin zur Seilseele Eine Nachbehandlung von Stahlseilen wird alle 4 bis 5 Wochen empfohlen.

    Preis: 7.24 € | Versand*: 8.95 €
  • Biohort CleanLine Konservierung 750 ml Sprühflasche
    Biohort CleanLine Konservierung 750 ml Sprühflasche

    Verleihen Sie Ihrem Biohort-Produkt mit der Biohort CleanLine Konservierung nicht nur einen schützenden Mantel vor Umwelteinflüssen, sondern auch einen eleganten, seidenmatten Glanz. Die Anwendung der CleanLine Konservierung ist besonders ..

    Preis: 39.00 € | Versand*: 0.00 €
  • Wie können natürliche Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln dazu beitragen, den Verderb zu verlangsamen und die Haltbarkeit zu erhöhen?

    Natürliche Methoden wie Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig und Fermentieren können das Wachstum von Mikroorganismen hemmen und somit den Verderb von Lebensmitteln verlangsamen. Durch das Entziehen von Feuchtigkeit oder das Hinzufügen von sauren oder salzigen Konservierungsmitteln wird die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängert. Natürliche Konservierungsmethoden sind oft gesünder und umweltfreundlicher als chemische Konservierungsmittel.

  • Wie können natürliche Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln dazu beitragen, den Verderb zu verlangsamen?

    Natürliche Methoden wie Trocknen, Einlegen in Salz oder Essig und Fermentieren entziehen Lebensmitteln Feuchtigkeit und schaffen so ein für Mikroorganismen ungünstiges Umfeld. Durch Zugabe von Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Knoblauch können Lebensmittel vor Bakterien und Schimmel geschützt werden. Zudem können natürliche Konservierungsmethoden wie das Räuchern von Fleisch oder das Einlegen in Öl den Verderb durch Sauerstoffmangel verlangsamen.

  • Was sind einige natürliche Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln ohne den Einsatz chemischer Konservierungsstoffe?

    Einlegen in Essig oder Öl, Trocknen und Fermentieren sind natürliche Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln. Das Einfrieren von Lebensmitteln kann auch ohne den Einsatz chemischer Konservierungsstoffe erfolgen. Das Einmachen von Obst und Gemüse in Gläsern ist eine weitere natürliche Methode zur Konservierung von Lebensmitteln.

  • Welche Rolle spielen Lebensmittelzusatzstoffe bei der Konservierung und Verbesserung von Geschmack, Textur und Haltbarkeit von Lebensmitteln?

    Lebensmittelzusatzstoffe dienen dazu, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, indem sie das Wachstum von Bakterien und Schimmel hemmen. Sie verbessern auch den Geschmack, indem sie Aromen verstärken oder hervorheben. Zudem können sie die Textur von Lebensmitteln stabilisieren oder verändern.

Ähnliche Suchbegriffe für Infektionen:


  • Aufkleber Infektionen vorbeugen, Hände desinfizieren..., Kombischild, Folie, 210x297 mm
    Aufkleber Infektionen vorbeugen, Hände desinfizieren..., Kombischild, Folie, 210x297 mm

    Infektionen vorbeugen Hände desinfizieren schützt! Prevent infections Disinfect hands protects! (zweisprachig deutsch/englisch) Material: Folie selbstklebend Format: 29,7 x 21 cm Ecken abgerundet Die Hygieneanleitung für richtiges Hände desinfizieren ist basierend auf der │Standard-Einreibemethode für die hygienische Händedesinfektion╩ gemäß DIN EN 1500 und gemäß den Empfehlungen der BZgA gestaltet. Zweisprachiger Aushang (deutsch/englisch) mit leicht verständlichen Piktogrammen.Grundfarbe: Weiß Textfarbe: Schwarz/Weiß Basis-Mengeneinheit: Stück Breite in mm: 210 Höhe in mm: 297 Material: Folie Menge pro Einheit: 1 Mengeneinheit: Stück Alternative Nr.: 103705 Gewicht in kg: 0,018

    Preis: 16.12 € | Versand*: 3.95 €
  • Koch Chemie Motorplast Motor Konservierung 5 Liter
    Koch Chemie Motorplast Motor Konservierung 5 Liter

    Koch Chemie Motorplast 5 Liter Die natürlich-glänzende, wasserverdrängende Konservierung für Motoren, Gehäuseteile, Gummischläuche und Aggregate an PKW, Nutzfahrzeugen usw. mit angenehmer Beduftung. Die behandelten Teile erhalten ihre neuwertige Optik zurück. Durch die vollständige Abtrocknung (kein Schmierfilm) wird eine Schmutzbindung verhindert. Durch die sehr gute Kriechwirkung und den dauerelastischen Schutzfilm werden die Aggregate vor Korrosion und Umwelteinflüssen geschützt. Für die Anwendung auf trockenen und nassen Oberflächen geeignet. Temperaturbeständig bis 250°C. Mit Daimler-Zulassung. Anwendungsgebiete: Motoren, Gehäuseteile, Gummischläuche und Aggregate an PKW, Nutzfahrzeugen etc. Anwendungsempfehlung: Die vorgereinigten, nassen oder trockenen Oberflächen gleichmäßig dünn mittels Sprühflasche oder idealerweise mit Cyclone einsprühen und anschließend trocknen lassen. Inhal...

    Preis: 66.99 € | Versand*: 4.99 €
  • Laica - 4 Rollen Vakuumverpackung und Konservierung 28x600cm
    Laica - 4 Rollen Vakuumverpackung und Konservierung 28x600cm

    Enthält insgesamt 4 Vakuumierrollen mit je 28 cm (600 cm pro Rolle), um Beutel in der gewünschten Größe zum Vakuumieren von Lebensmitteln herzustellen. Laica-Beutel und -Rollen können mit Vakuumiergeräten anderer Marken verwendet werden (bitte überprüfen Sie die Breite des Beutels bzw. der Rolle und die Schweißleiste des Vakuumiergeräts). Laica-Vakuumbeutel eignen sich auch für das Niedertemperaturgaren mit LAICA Sous Vide: bis zu 70 °C für bis zu 6 Stunden oder 100 °C für bis zu 15 Minuten. Laica-Rollen enthalten kein Bisphenol A oder BPA, beseitigen Gerüche im Kühlschrank und reduzieren Abfall. Sie wurden speziell für die Verwendung mit Lebensmitteln und Getränken hergestellt. Laica-Beutel und -Rollen sind von sehr hoher Qualität und liefern hervorragende Ergebnisse.

    Preis: 26.99 € | Versand*: 0.00 €
  • Perfect Aqua Plus 10ml Augenerfrischung ohne Konservierung
    Perfect Aqua Plus 10ml Augenerfrischung ohne Konservierung

    Perfect Aqua Plus 10ml Augenerfrischung ohne Konservierung

    Preis: 8.90 € | Versand*: 3.90 €
  • Welche gängigen Methoden werden in der Lebensmittelverarbeitung zur Haltbarmachung und Konservierung eingesetzt?

    Zu den gängigen Methoden gehören das Einkochen, das Einlegen in Essig oder Öl sowie das Trocknen von Lebensmitteln. Auch das Pasteurisieren, das Sterilisieren und das Gefrieren werden häufig zur Haltbarmachung und Konservierung von Lebensmitteln verwendet. Zudem kommen Methoden wie das Räuchern, das Salzen und das Fermentieren zum Einsatz.

  • Welche Auswirkungen haben Konservierungsstoffe auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln und welche Alternativen gibt es für eine natürlichere Konservierung?

    Konservierungsstoffe verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, können aber gesundheitsschädlich sein. Natürliche Alternativen sind z.B. Salz, Zucker, Essig, Öle, Kräuter und Gewürze. Auch das Einfrieren, Trocknen oder Fermentieren von Lebensmitteln kann zu einer natürlichen Konservierung führen.

  • Wie können natürliche Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln dazu beitragen, ihre Haltbarkeit zu verlängern?

    Natürliche Methoden wie Trocknen, Einlegen in Essig oder Salz sowie Fermentierung können das Wachstum von Mikroorganismen hemmen und die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern. Durch das Entziehen von Feuchtigkeit wird die Vermehrung von Bakterien und Schimmel verlangsamt. Natürliche Konservierungsmethoden können zudem den Geschmack und die Nährstoffe der Lebensmittel besser erhalten als künstliche Konservierungsstoffe.

  • Welche Rolle spielen Lebensmittelzusatzstoffe im Hinblick auf die Konservierung und Geschmacksverbesserung von verpackten Lebensmitteln?

    Lebensmittelzusatzstoffe dienen dazu, die Haltbarkeit von verpackten Lebensmitteln zu verlängern, indem sie das Wachstum von Mikroorganismen hemmen. Sie können auch den Geschmack, die Farbe und die Textur von Lebensmitteln verbessern. Einige Zusatzstoffe dienen auch dazu, den Nährwert von Lebensmitteln zu erhöhen.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.